Президент СБР рассказал, когда российский биатлон восстановят в правах

19:05, 05 ноября 2018
335

На внеочередном конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в 2019 году может быть принято решение о восстановлении Союза биатлонистов России (СБР) в правах. Об этом заявил президент СБР Владимир Драчев

Решение о проведении внеочередного конгресса организации было принято на минувшей неделе. По словам Драчева, именно тогда СБР имеет шанс быть восстановленным в правах.

"Все в порядке, именно к этому мы идем, такую схему работы мы выработали. В середине ноября встретимся с представителями IBU в Москве для обсуждения критериев восстановления", — отметил глава российского биатлона.

Ограничения на Союз биатлонистов России были наложены в декабре 2017 года. Причиной этих мер стали допинговые нарушения, допущенные отечественными спортсменами. СБР был лишен права голоса на конгрессе, он потерял возможность выдвигать своих представителей на руководящие посты IBU и проводить международные соревнования.

7 сентября этого года на конгрессе IBU в восстановлении в правах СБР было отказано. При этом у российского союза остается возможность заявлять своих спортсменов для участия в международных соревнованиях.

Загрузка...