Призывная кампания в Киеве находится на грани срыва

20:22, 05 ноября 2018
460

Военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявлин заявил, что призывная кампания на службу в украинской армии находится на грани срыва в Киеве. 

По данным, которые озвучил Клявлин, по состоянию на 5 ноября в ряды ВСУ в соответствии с планом было призвано 39,5 % призывников. При этом наблюдалась крайне низкая явка: на данный момент она составляет только 8 %. По мнению Клявлина, люди не хотят служить в армии Украины из-за снижения волны патриотических настроений и негативного отношения к службе. 

"Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва", — приводит слова военного комиссара "Украинские новости".

Сергей Клявлин отметил, что на контрактную службу по состоянию на 5 ноября призвано 346 граждан — жителей Киева. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, увеличивающий сроки осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году — с октября по декабрь. Изначально планировалось, что призыв завершится в ноябре. 

Как уточняет РИА "Новости", в 2013 году на Украине отменили практику призыву. Тогда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Но после начала в 2014 году карательной операции в Донбассе исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Загрузка...