Россияне ответили Хугу, который отказался считать Россию агрессором

01:28, 05 ноября 2018
2299

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, который в ноябре покинул свой пост, в интервью украинскому телеканалу заявил, что не считает Россию страной-агрессором.

"Но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства", — заявил, в частности, он.

Тем не менее он уточнил, что СММ ОБСЕ якобы фиксировала "факты присутствия российских военных в Донбассе": в ОБСЕ "поговорили" с некими лицами, которые заявили о своей принадлежности к российским военнослужащим — "в частности, к 16-й воздушно-десантной бригаде".

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на его слова множеством комментариев.

"Странная логика, а я скажу, что был в 200387-м полку кавалерии, танковой краснознаменной, ордена Кутузова морской бригаде", — отметил пользователь Дмитрий в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Это которая 16th Air Assault Brigade Британского Минобороны? В РФ вроде нет 16-й десантной, да еще Оренбургской", — написала пользователь masha_kupina.

"Почему не удивляет "переобувание в прыжке"? Так, наверное, привык, что как только европейские чиновники становятся экс (бывшими), так моментально умнеют и даже становятся склонными говорить правду... Да, на всякий случай Хуг "подстелил соломки", упомянув неподтверждаемые слова о военно-воздушной бригаде — то ли бригада присутствует в Донбассе, то ли тот мужик, с которым Хуг разговаривал, когда-то служил в этой бригаде, не зная, что у нас десантник — всегда десантник..." — прокомментировал пользователь Дядька Ш.

Загрузка...