В Совете Федерации дали оценку словам чиновницы о ненужных государству детях

15:06, 05 ноября 2018
851

Заявление руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство "не просило" граждан рожать детей, приведет к тому, что в стране вообще перестанут рожать. Такое мнение высказал член Совета Федерации Алексей Пушков. "Государство не просило ваших родителей вас рожать". С такими директорами департаментов молодежной политики, как в Свердловской области, у нас вообще рожать перестанут", — написал он в Twitter. Он предположил, что для нее как чиновника дети являются обузой. Однако стране дети нужны, указал сенатор. "Не те слова, не те мысли, не тот директор", — констатировал Пушков.

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

Ранее Глацких на встрече с участниками местных молодежных объединений в Кировограде заявила, что власти не детям и молодежи. 

"На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков", — пояснила чиновница присутствующим. 

Позже она заявила, что растиражировавшие ее слова СМИ перевернули содержание разговора. "Клевета. Такой фразы в принципе не было", — сказала Глацких.

Загрузка...