В Совфеде отреагировали на заявление депутата Рады об оккупации РФ

17:12, 05 ноября 2018
477

Пригрозивший устроить России "украинскую оккупацию" депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, вероятно, плохо знаком с историей. Такое предположение сделал член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков. Его слова приводит RT.

Ранее Мосийчук заявил, что дружины Минина и Пожарского в 1612 году освободили Кремль не от поляков, а от украинцев, поскольку дислоцированные там войска на две трети состояли из "украинских казаков". По мнению Цекова, подобные высказывания дают возможность предполагать, что исторические познания Мосийчука носят весьма поверхностный характер. Как минимум депутат серьезно преувеличивает численность казачества в рядах интервентов.

"Все знают, что в 1612 году значительная часть территории, которая позже стала современной Россией, была оккупирована поляками. На службе у Польши были представители украинского казачества, но я их численность не преувеличивал бы", — сказал сенатор.

По словам Цекова, если на Украине проведут серьезные исторические исследования, они смогут получить данные о реальной национальности оккупантов, но этот результат сильно огорчит украинцев.

Мосийчук ранее в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в будущем Украина может взять у России исторический реванш и оккупировать российские города. Только такой результат удовлетворит "нацию воинов", заявил Мосийчук.

Загрузка...