В США накануне выборов появилась расистская реклама

21:54, 05 ноября 2018
182

В канун выборов в Конгресс США, намеченных на 6 ноября, в штате Джорджия появилась и активно распространяется политическая реклама расистского содержания. По данным телеканала АВС, имитирующий известную американскую телеведущую Опру Уинфри голос по телефону призывал избирателей голосовать за кандидата от Демократической партии на пост губернатора штата Стейси Абрамс. При этом голос называл Абрамс "черной подружкой".

Абрамс в случае избрания станет первой темнокожей женщиной на посту губернатора США. Соперником ее является республиканец Брайан Кемп. Он уже осудил расистские высказывания в адрес конкурентки.

Ранее власти Джорджии начали расследование в отношении регионального отделения Демократической партии по подозрению в причастности к хакерской атаке на электронную систему регистрации избирателей. Расследование инициировал Брайан Кемп, занимающий пост госсекретаря штата. По мнению Стейси Адамс, ее соперник, вероятно, сфабриковал обвинения.

Выборы пройдут в США 6 ноября. На них будут переизбирать сенаторов, членов Палаты представителей Конгресса, губернаторов штатов и территорий.

Загрузка...