В США назвали условия для новой ядерной сделки с Ираном

18:57, 05 ноября 2018
279

Власти США намерены добиться от Ирана выполнения ряда требований и только лишь после этого готовы обсуждать новую ядерную сделку, заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает ТАСС. Он выразил надежду, что заключение нового соглашения возможно. При этом давление на исламскую республику будет постоянно продолжаться, пока власти Ирана не выполнят все необходимые требования.

"Наша задача — лишить иранский режим доходов, которые он использует для финансирования дестабилизирующей деятельности на Ближнем Востоке и в целом в мире", — заявил дипломат. Он добавил, что текущий режим должен отказаться от революционного курса. Помпео также призвал бизнес-сообщества всего мира порвать все связи с Ираном.

Ранее власти США внесли в санкционный список более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана. Об этом сообщили в американском Минфине. В ведомстве отметили, что это самые масштабные единовременные меры против Тегерана. 

В Минфине заявили, что ограничения наложат "беспрецедентное финансовое давление на иранский режим". С помощью ограничений США хотят подтолкнуть Иран к договору о "всеобъемлющей сделке, которая навсегда предотвратит получение Ираном ядерного оружия, остановит разработку Ираном баллистических ракет".

Загрузка...