"Вечный город рушится под ногами": Пострадавшие в метро Рима болельщики рассказали о ЧП

18:31, 05 ноября 2018
368

Пострадавшие в результате обрушения эскалатора в римском метро рассказали о своем состоянии. Оба, Владимир и Дмитрий, до сих пор находятся в итальянских больницах.

Владимир отметил, что в конце октября направился в Рим вместе с семьей. Сам же в один из вечеров собрался пойти на матч своей любимой команды ЦСКА против "Ромы". После ЧП с эскалатором, которое произошло 23 октября, у него сильно повреждена нога.

"Очень жаль, что вечный город оказался не вечным и под ногами рушится", — отметил он.

Владимир отметил, что местные власти захотели сделать виноватыми в ЧП именно болельщиков, обвинив их в том, что эскалатор сломался из-за их агрессивного поведения на нем.

Дмитрий, в свою очередь, заявил, что в ЧП 23 октября чуть не лишился ноги.

"Нам долго не оказывали помощь на месте происшествия, и нам самим пришлось помогать друг другу, тем более среди наших болельщиков оказались врачи", — отметил мужчина.

По словам Дмитрия, ему должны были ампутировать ногу, но итальянским медикам удалось ее сохранить. Впереди у пострадавшего – несколько операций и восстановление.

Больше новостей по сюжету:
Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Эскалатор с российскими болельщиками рухнул в римском метро

Мужчина поблагодарил всех за поддержку.

Напомним, 23 октября в Риме на станции метро "Репаблика" эскалатор вышел из строя. В результате обрушения пострадали 15 россиян, которые ехали на матч Лиги чемпионов.

Местные правоохранители заявили, что в произошедшем могли быть виновны российские болельщики, которые слишком агрессивно вели себя на эскалаторе. Однако позднее они были "оправданы": камеры видеонаблюдения не зафиксировали никаких прыжков. Причины ЧП пока не установлены, однако, по сообщению местных СМИ, эскалатор перед ЧП ломался несколько раз в течение месяца. 

Загрузка...