Запад потребовал от Сербии снизить дипломатическую активность

09:52, 05 ноября 2018
474

Глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич потребовал отказаться от дипломатических усилий по борьбе с признанием независимости Косово. "Албанская сторона жалуется на меня Западу, а Запад требует прекратить это, так как это раздражает албанцев и как будто вредит диалогу", — приводит слова Дачича белградская газета "Вечерне новости".

"При этом их лоббирование за новые признания независимости и за членства в международных организациях — это якобы нормально", — добавил дипломат. 

Ранее сообщалось, что власти Гренады отозвали свое решение о признании независимости Косово. По словам главы МИД Сербии Ивицы Дачича, это уже девятая страна, которая меняет свое мнение по этому вопросу. Глава сербского дипломатического ведомства назвал эту ситуацию большим дипломатическим успехом. 

Напомним, в феврале 2008 года Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в одностороннем порядке. Спустя два года ее независимость признал Международный суд ООН. Республику не признают около 60 государств, в том числе Российская Федерация, Китай, Испания и Греция.

Загрузка...