8 погибших: что известно о страшном пожаре в Кемеровской области

14:47, 06 ноября 2018
200

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры с места жуткого пожара в Кемеровской области, в котором погибли восемь человек, причем шестеро — дети. Все произошло в частном деревянном доме глубокой ночью. Все спали и попросту задохнулись угарным газом.

Выгоревшие комнаты, черные стены. Там, где детская люлька, пепел и угли. Дом внутри будто крематорий из фильма ужасов: сожжено почти все. А то, что огонь не тронул, закоптил черный дым.

Теперь каждый житель небольшого поселка онемевшими от мороза губами проклинает огонь. Пенсионерки глядят на пепелище и крестятся. Старики нервничают, даже курить рядом боятся.  

Говорят, были пьющие. Или правильнее — неблагополучная семья. Пили все: мать, сожитель, 70-летняя бабка-пенсионерка, за которой приглядывали. А дети — дети якобы сами по себе. О них мало кто думал со стаканом в руке.

Мать жива, в больнице. Она, наверное, еще не знает, что произошло. А может, и знает: на месте погибли пятеро малышей. Еще один ребенок умер в реанимации. В 42 года женщина потеряла не только своих детей, но и внуков.  

Что теперь будет с женщиной — неясно. Прогнозов нет ни у врачей, ни у следователей. Возбуждено уголовное дело, и в каком статусе проходить будет мать, пока неизвестно. 

"Также выясняется, состояла ли семья на профилактических учетах, причина возгорания, обстоятельства произошедшего. На место пожара выехали следователи-криминалисты управления, работают следователи", — сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Местные жители говорят: дом был проклят. Серьезно. Многие уверены, это было плохое место. И только такая участь могла быть у него.

Все дело в прежних хозяевах — говорят, здесь произошло убийство. Пытались жить с этим, все не получалось. Люди просто бежали прочь от этих стен.

В подтверждение версии о проклятии: во время тушения едва не погиб пожарный. Его спасли, хоть мужчина и получил травмы. Официально вероятной причиной трагедии пока называют нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Загрузка...