Бизнесмен Рыболовлев был задержан из-за мобильного телефона адвоката

23:02, 06 ноября 2018
299

Защита Дмитрия Рыболовлева, который был задержан в Монако, связывает задержание бизнесмена с фактами, которые стали известны из мобильного телефона его адвоката, сообщает РИА "Новости".

Адвокаты бизнесмена отметили, что была нарушена тайна следствия, защита потребовала соблюдать презумпцию невиновности. 

"Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако", — заявили адвокаты. 

В начале октября Рыболовлев подал иск против аукционного дома Sotheby's в суд Нью-Йорка, обвинив аукционный дом в причастности к махинациям с ценами на искусство. Иск связан с тяжбой россиянина с швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, которого российский бизнесмен обвинил в мошенничестве, в том числе в скрытых наценках на произведения искусства на протяжении многих лет. 

Адвокаты Рыболовлева отметили, что "не составит труда продемонстрировать, что господин Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного".

Ранее французская газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев был задержан по запросу прокуратуры Монако по обвинениям в коррупции. 

Загрузка...