Бойцы элитной части разведки ГРУ рассказали о своей службе

05:51, 06 ноября 2018
248

5 ноября военная разведка ГРУ отмечала 100 лет с момента создания в 1918 году. На праздничном концерте в честь работников разведки президент Владимир Путин отметил, что разведка — неотъемлемая часть воинского дела и ратной науки. 

"Известия" побывали на базе отдельной бригады разведки Западного военного округа в Нижнем Новгороде и выяснили, как проходит служба воинов, стоящих на страже безопасности России, в 2018 году.

В ГРУ приходят служить контрактники, однако не все могут выдержать тяжелую физическую и моральную нагрузку. Среди тех, кто остался, попадаются крайне удивительные люди.

Например, один из выдающихся действующих офицеров разведки с позывным Артист после прохождения срочной службы в спецназе поступил в Щукинское училище и после выпуска играл в театрах роли вплоть до Евгения Онегина, однако все-таки вернулся в армию и сейчас командует группой.

Хотя главная ценность ГРУ, как и в любой другой сфере, — это люди, подразделения разведки укомплектовываются самой современной техникой. Эффективность боевой работы разведчиков повысили комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец", бронеавтомобили "Рысь" и "Тайфун", а также беспилотные аппараты.

"Каждый разведчик — это личность, но при этом ему нужно уметь работать в коллективе", — рассказал офицер ГРУ.

Разведчики, по их словам, как их деды, разгромившие нацистскую Германию в 1945 году, готовы по первому приказу отправиться в тыл врага и снова одержать победу.

Загрузка...