Чем может обернуться для Шамсуарова обвинение в избиении и изнасиловании

21:42, 06 ноября 2018
1567

Одного из самых известных мажоров, который прославился после гонок с полицией, сегодня занесло в новый скандал. Причем на этот разу сыну вице-президента "Лукойл", Руслану Шамсуарову грозят вовсе не обязательные работы, а реальный срок в колонии строго режима. Возможные статьи — избиение, изнасилование и незаконное удержание человека. С заявлением на него обратилась московская студентка.

Вероника снимает на видео следы от побоев, которыми, по ее словам, закончился визит в квартиру Руслана Шамсуарова. Сейчас она, кстати, уточнит у консьержки номер этой квартиры, где с ней так неласково обошлись, чтобы потом не ошибиться в показаниях.

Перед выходом из подъезда она еще раз показывает на камеру свои руки со следами синяков. Вероника утверждает, что была изнасилована, причем, судя по ее показаниям, за сутки пребывания в квартире Шамсуарова молодой человек дважды принуждал ее к сексу. При этом применяя грубую физическую силу. В распоряжении РЕН ТВ оказалось медицинское заключение, которое выдали Веронике врачи больницы, куда она отправилась сразу после встречи с сыном вице-президента нефтяной компании. Медики констатировали ушибы мягких тканей головы, туловища и конечностей и, самое главное, зафиксировали факт изнасилования. Пока это факт медицинский, но после работы следователей может превратиться в юридический. В полицию уже переданы фото со следами крови в квартире Шамсуарова.

"Ранее известный ей молодой человек по имени Руслан" еще в мае 2016-го стал известен всей стране, благодаря вот этим кадрам. "Гонки без правил" на "гелендвагене" по Москве, машина несется на бешеной скорости, прямая трансляция идет в соцсети, и полицейская погоня только распаляет пыл разгоряченных "золотых мальчиков". 

Когда есть страховка от любых неприятностей в виде огромных денег родителей, их статуса, связей, тогда волноваться особо не о чем. Даже после задержания Руслан Шамсуаров и его приятели продолжали веселиться, да и приговор суда их, кажется, особо не расстроил. 300 часов исправительных работ, и, конечно, они никого не исправили. Вот и теперь постоянный герой скандальной хроники уверяет: с девушкой все было по обоюдному согласию. Хотел, мол, строить с ней отношения, да только по фотографиям в телефоне понял: студентка института психологии осваивает смежную специальность. Утешает мужчин методом эскорт-услуг. Но Вероника это категорически отрицает, ее соседи тоже подобного поведения за ней не замечали. 

Данные из соцсетей Вероники позволяют сделать вывод: эта девушка, если не из высшего общества, то где-то под ним точно. Ночные клубы, дорогие авто и томные фотосессии. И в квартиру к "золотому мальчику" Шамсуарову она попала не просто так: их познакомила скандально известная стритрейсерша и многократная нарушительница правил ПДД Мара Багдарасарян. Именно она дала Веронике телефон Руслана и снабдила молодого человека самыми лестными характеристиками. Впрочем, как считает хорошо знакомый с этим делом юрист, речь надо вести не о нравах "золотой молодежи", а о грубом унижении человеческого достоинства.

"Закон не предполагает дифференциацию на "золотую", "серебряную", "бронзовую" молодежь и так далее. Есть граждане, наши соотечественники, и, в соответствии с мерой ответственности, принимаются процессуальные решения. В этом отношении социальная принадлежность и материальное положение значения иметь не могут!" — говорит юрист Евгений Скрипилев.

На сленге современной "золотой молодежи" это называется "чад кутежа". Жизнь без правил и оглядки на тех, кто по странной социальной ошибке судьбы оказался вокруг них. Но иногда что-то идет не так. История с "элитными футбольными дебоширами" Кокориным и Мамаевым лучшая иллюстрация: рано или поздно яркие краски золотой жизни тускнеют, в том числе и благодаря общественному резонансу, и шампанское в Монако заменяет ужин в Бутырке.

И вот теперь общество будет с особым интересом наблюдать, чем закончится новый скандал вокруг Руслана Шамсуарова. Ведь обвинения в изнасиловании куда серьезней езды на бешеной скорости. Удастся и теперь "золотой молодежи" уехать от серьезных проблем?

Загрузка...