Депутат Госдумы назвал возмутительным высказывание свердловской чиновницы о молодежи

14:37, 06 ноября 2018
595

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) прокомментировал скандал, в центре которого оказалась Ольга Глацких, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области, заявив на встрече с молодежью, что "государство ничего не должно детям". Чиновница сказала, что о них в первую очередь должны заботиться родители, а государство "не просило" никого рожать.

Дегтярев назвал это высказывание возмутительным.

"Государство, наоборот, развивает демографические программы — материнский капитал, гранты для талантливой молодежи, открываются новые центры для развития творчества. Симптоматично, что такие высказывания чиновников стали появляться и обсуждаться каждый месяц. Это связано с тем, что мы живем в современном информационном обществе. Информация быстро распространяется по соцсетям, и это достижение 21-го века. Любое высказывание ответственного лица становится достоянием, где бы человек ни работал. Чиновник обязан даже в самом отдаленном поселке следить за тем, что говорит. В целом то, что происходит с высказываниями чиновников, я оцениваю положительно. Это плюс большой для развития демократии. Хочу напомнить слова президента, который в послании к Федеральному собранию сказал, что репутация современного политика, депутата, чиновника — это самое главное. Следить за своей репутацией, беречь ее — это важно", — сказал депутат.

Он также отметил, что подобным чиновникам не место в рядах управленцев.

Ольга Глацких принесла свои извинения. Она заявила, что таким образом хотела замотивировать студентов. На время проверки чиновницу отстранили от должности.

Загрузка...