Девочки, которые стали матерями: удивительные истории о 5-летних роженицах
Самой молодой матерью в истории медицины считается 5-летняя Лина Медина из бедной деревни в Перу.

05:00, 06 ноября 2018
1135

Текст: Ольга Ананьева

Известны случаи, когда девочки-подростки становятся матерями — большинство этих историй очень печальны. Но бывает и так, что роженицами становятся девочки в возрасте 5 и 6 лет — это уникальные в медицине случаи. РЕН ТВ рассказывает трагические истории этих девочек.

Самая молодая мать в истории медицины

Самой молодой матерью в истории медицины считается 5-летняя Лина Медина из бедной деревни в Перу. Ее беременность врачи зафиксировали в 1939 году. Никто не догадывался о том, что происходит с Линой, — родные заметили, что у нее округлился живот, и подумали, что она больна.

Но медики сделали неожиданный для семьи вывод: девочка находилась на седьмом месяце беременности. Как оказалось, по неизвестным причинам она пережила раннее половое созревание, а критические дни у нее начались еще в трехлетнем возрасте.

Лине нашли хорошего врача. Ей сделали кесарево сечение, и она родила здорового мальчика весом в 2,7 килограмма 15 мая 1939 года. Семья девочки забрала его на воспитание, он получил имя Херардо в честь доктора. До 10 лет ребенок думал, что он является братом Лины.

Спустя много лет Лина вышла замуж и родила еще ребенка. При этом она пережила своего первенца на 40 лет — он заболел раком мозга. Лина ушла из жизни в 2015 году, так и не рассказав никому, при каких обстоятельствах она забеременела.

Самая молодая мать в СССР

Самой молодой матерью в СССР считается Лиза Пантуева из Харькова. Ее беременность была зафиксирована в 1934 году, когда ей было шесть лет. Как и в случае с Линой, родители даже представить не могли, что происходит с животом дочери — они думали, у нее опухоль.

После шокирующей правды, которую рассказали врачи, заплаканная мать поговорила с дочерью. Как оказалось, дедушка Лизы, который жил с ними и должен был присматривать за девочкой, заставлял ее играть в некие "игры" с ним. При этом, насколько известно, к ответственности педофила привлекать никто не стал — причины этого в открытых источниках не уточняются.

Лизе пришлось рожать естественным путем почти без обезболивающего, так как в то время в Союзе кесарево сечение делали редко. Ребенок весом в 3 килограмма был здоровым, однако у Лизы преждевременно отпала пуповина, и он умер.

Родители девочки приняли решение уехать на Дальний Восток, чтобы избежать разговоров вокруг своей семьи. При этом, как говорят, деда они взяли с собой.

Дальнейшая судьба Лизы неизвестна. По некоторым данным, через несколько лет несчастная опять забеременела и умерла при родах.

Другие маленькие мамы

Другая маленькая мама — Ильда Трухильо — тоже из Перу. Ей было девять лет, когда в 1957 году она родила в Лиме девочку весом 2,7 килограмма. Отцом ребенка был 22-летний кузен Ильды, который жил с ней в одной комнате и изнасиловал ее. Когда все стало известно, он был арестован.

Еще одной 9-летней матерью стала сингапурская девочка, которая родила мальчика в 2004 году от одноклассника. Ее мать изначально думала, что у девочки инфекция мочевого тракта, но на осмотре у доктора стало очевидно, что она на шестом месяце беременности. Сын был передан на усыновление.

В 2005 году другая 9-летняя девочка родила сына кесаревым сечением в госпитале Руанды. Как оказалось, ее изнасиловал домашний работник.

В Бразилии в 2006 году 9-летняя девочка родила 2,2-килограммовую малышку кесаревым сечением в госпитале Манауса.

В 2007 году 9-летняя девочка из Гондураса стала мамой, забеременев от изнасиловавшего ее отца.

В 2007 году их ровесница из Китая — девочка из города Суньюань — родила мальчика также с помощью кесарева сечения.

Загрузка...