Диана Арбенина о 25-летии "Ночных снайперов": Не время подводить итоги

09:42, 06 ноября 2018
415

Самый популярный интернет-мем про "куртку Кобейна" превратился в рок-коллаборацию. В новом проекте объединились Диана Арбенина, "Би-2" и создатель "Звуков Му" Петр Мамонов. Супергруппа "Куртки Кобейна" уже выпустила клип на первый трек. Для припева использовали семпл из старой композиции Мамонова, а куплеты песни написала Арбенина.

Свою любовь к экспериментам певица доказала накануне в "Олимпийском". 25-летие "Ночных снайперов" Диана Арбенина отметила грандиозным концертом, где Григорий Лепс — это барабанщик, а Светлана Сурганова, как и 16 лет назад, — вторая вокалистка группы. Свидетелями невероятного шоу стали 25 тысяч человек. 

На сцене "Олимпийского" — огненные залпы, яркая инсталляция и чистый рок-н-ролл, от которого закипает кровь. Все взгляды только на нее — на Диану Арбенину. В свой юбилей "Ночные снайперы" обещали зажечь и, как всегда, сдержали слово. 

К сцене обращены не только тысячи лиц, но и сотни мобильных телефонов. Самые преданные фанаты прямо отсюда ведут прямые трансляции в социальных сетях. Шоу начинается. 

Она привыкла быть хедлайнером всех рок-концертов и фестивалей, но главная сцена страны — музыкальный "Олимп" ей покорился впервые. Перед выступлением Арбенина держится уверенно, хоть и признаётся: немного волнуется. Поддержать близкую подругу приехал Шура из "Би-2" с букетом роз.

Сильная, жесткая, всегда на надрыве, в то же время откровенная и трогательная — характеру лидера "Ночных снайперов" подходят самые противоречивые определения. Она живет, любит и работает наотмашь — публика чувствует и верит. 


фото: snipers.net / Сергей Тарасов

"Люблю за ее талант, за ее песни, за ее музыку. Я лет с 13 ее слушаю. Не могла пропустить", — говорит поклонница группы "Ночные снайперы" Екатерина Мирейт.

"Это любовь с первой ноты. Она просто живая и настоящая", — признается поклонница Мария Гаврилова.

"Олимпийский" оглушают громкие звуки ударных. В действии сразу две установки. Мастерски отбивает такт сам Григорий Лепс. 

"Я ей желаю, чтобы на сцене жила долго. Музыка у нее в душе, пишет она очень здорово", —отметил заслуженный артист РФ Григорий Лепс.

"25 лет — это только начало. Все нормально, я думаю, если мы дотянем до 50 в таком же расположении, 25 лет — ну что это такое, это бывает раз в жизни. Эта такая пора уверенности и молодости, но не время подводить итоги абсолютно", —сказала Диана Арбенина.

А вот еще один сюрприз вечера. Перед зрителями появляется главный гость — Светлана Сурганова. Она покинула коллектив 16 лет назад. Ссора между двумя вокалистками в детские для группы годы со временем забылась. И вот долгожданное воссоединение. Пусть и временное. 

"У меня ничего не изменилось по отношению к Дине. Это моя сестра, родной человек. По духу, по темпераменту, по сердцу", — признается Сурганова.

25 лет. 25 тысяч зрителей. Магия цифр и любимые гитарные риффы держат в напряжении до самого конца. Но даже трех часов наедине с кумиром — а именно столько длился концерт — переполненному залу не хватает. И Арбенина знает, как сильно.

Заключительная песня, как и все этим вечером, пропитана символами. Название композиции — "Рубеж". И ведь действительно полный зал "Олимпийского" — это то, к чему стремилась Диана Арбенина 25 лет. Но рубеж, покоренный сегодня, это не финишная черта, а скорее старт на пути к новым достижениям.

Загрузка...