Игорь Додон видит прогресс в отношениях между Молдавией и Россией

00:53, 06 ноября 2018
121

Президент Молдавии Игорь Додон после переговоров в Москве с президентом Путиным видит позитивную динамику в отношениях между странами.

"Напомню, с марта 2017 года правительство Молдовы в одностороннем порядке приняло решение запретить всем госслужащим ездить в Россию. После марта 2017 года эта встреча станет первой попыткой наладить диалог и на уровне правительств", — рассказал Додон в интервью "Известиям" по итогам визита в Москву.

Додон приветствует начавшийся диалог между правительствами двух стран и надеется, что это не только предвыборный шаг со стороны правящей в Молдавии коалиции политических сил.

Также молдавский президент объявил, что намерен в декабре 2018 года провести уже пятые по счету переговоры с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

При этом лидер Молдавии уверен, что переговоры могут коснуться политического урегулирования между Молдавией и Приднестровьем после парламентских выборов в стране 24 февраля 2019 года. 

"Однако, я думаю, однозначно можно сказать, что февральское голосование — это референдум по доверию или недоверию проевропейским партиям, которые были у власти последние девять лет, с 2009 года. Тогда да, это своего рода референдум", — подчеркнул Додон.

Лидер Молдавии также подтвердил, что посетит в качестве наблюдателя заседание Высшего совета ЕАЭС на уровне президентов стран в декабре 2018 года.

Загрузка...