Коллекторы пригрозили ветерану ВОВ убийством родственников и отобрали квартиру в Москве
Мужчина, который проливал кровь в Великой Отечественной войне, стал жертвой мошенников.

22:47, 06 ноября 2018
1751

93-летний ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Доронин просит столичные власти о помощи, после того как коллекторы отобрали угрозами его квартиру в Гольянове.

"Приходит человек без звонка. Я открываю, а он отталкивает меня и говорит: "У вашего внука плохая кредитная история", — сказал мужчина.

По его словам, неизвестный коллектор пытался заставить пенсионеров подписать документы, но они отказались. Тогда он пригрозил, что к ветерану Великой Отечественной войны придут "вышибалы", а с его родственниками "может что-нибудь случиться".

"Пришлось подписать. А через шесть месяцев опять приходит. Требует в ультимативной форме временно выписаться из квартиры. <...> "У вашего внука есть сын. На музыку ходит один, с ним может что-нибудь случиться". Тут пришлось грохнуться на пол, потерять сознание: "Чего хочешь подпишу, только ребенка не трогайте". Пришлось временную выписку сделать", — сказал пенсионер.

Через несколько месяцев к ним приехала женщина, из-за которой у пожилой пары отобрали паспорта. Теперь квартирой владеют незнакомцы, однако пенсионеры оплачивают счета за коммунальные услуги.

Ветеран пытался судиться, однако проиграл дело. Кроме того, коллекторы воспользовались тяжелым положением внука: у него накопилось 1,5 млн долгов, однако коллекторы заявили, что якобы приобрели квартиру за 3 млн. Документов пенсионеры так и не видели.

Загрузка...