Конфликт в Верховной раде: генпрокурор Украины назвал депутата недорослем

15:33, 06 ноября 2018
311

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обрушился с критикой на экс-председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева.

Инцидент произошел на заседании по поводу расследования убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Как известно, в конце июля неизвестный облил гражданскую активистку серной кислотой. Она получила серьезные ожоги и перенесла множество операций. Несмотря на усилия врачей, Гандзюк скончалась 4 ноября.

По мнению Луценко, если заместитель руководителя фракции "Самопомощь" не понимает разницы" между процессуальным руководством и следствием", которого в Генпрокуратуре нет, то он "просто недоросль".

Соболев, в свою очередь, потребовал отставки Луценко, а также главы МВД Арсена Авакова, которые, по его словам, не могут обеспечить настоящее и независимое расследование убийства Гандзюк.

Резкие выступления политиков спровоцировали перепалку в стенах парламента. При этом Верховная рада на голосовании не поддержала отставку Луценко, который готов написать заявление об уходе с занимаемого им поста.

Загрузка...