Красный теленок, рыба и змея: в Иерусалиме исполняется третье пророчество о конце света

15:36, 06 ноября 2018
1849

В Израиле верующие сегодня обсуждают новости о предвестниках конца света. Зловещие знаки увидели в трагической сцене, которая разыгралась на Стене Плача. Во время молитвы оттуда выползла змея и устроила охоту на голубей. Как толкуют знамение и какие еще пророчества сбылись в последние месяцы?

Апокалипсис придет, когда голубь перестанет быть в безопасности на Стене Плача. Именно так религиоведы сотни лет трактуют строки из священной для иудеев книги Торы. И вот теперь, по их словам, пугающее предзнаменование сбылось. Небольшая змея сорвала вечернюю молитву, устроив охоту на птиц прямо на древних камнях.

Напрасно заклинатель змей пытался успокоить верующих. Видеоролики тут же заполонили интернет, в комментариях сотни тысяч человек пишут: теперь они окончательно убеждены в том, что апокалипсис как никогда близок. Из пяти основных знамений в этом году исполнились уже четыре.

"Осталось построить третий храм, и все, наступит конец света. Нашу планету ждут ужасные погодные катаклизмы. Поверхность Земли скоро накроют радиоактивные бури. Грядет конец света и второе пришествие Христа. Все предзнаменования этого почти сбылись", — считает пастор Пол Бегли. 

Какие именно знамения уже свершились, сейчас подробно обсуждают в прессе. В этом году в Мертвом море впервые заметили живую рыбу. Концентрация солей здесь обычно так велика, что любые организмы попросту умирают. Но в последние годы из-за постоянных пересыханий и паводков тонкий баланс был нарушен. Единственные, кого не удивляют эти ролики с выловленными мальками, это ученые. Не меньше вопросов у них к так называемому рождению красного теленка. Еще одному признаку конца света.

"Сами по себе красные телята рождаются повсюду. И почему-то никто ни в Уэльсе, ни в Швейцарии, ни в США не кричит, что это что-либо означает. Предзнаменование сбудется только тогда, когда идеально красный теленок родится на территории Израиля, на наших фабриках, где его уже много лет пытаются вывести, используют научные методы", — объясняет раввин Хаим Ричман.

Именно такой истинно красный теленок родился в Израиле в конце августа. И тогда новость облетела весь свет, теленка принесли в жертву — так требовали древние манускрипты. К стыду священников, вскоре выяснилось: теленок, оказывается, был не тот.

"На том теленке, о котором идет речь в священной книге, все волоски должны быть идеально красные. Если у него есть хотя бы два черных волоска, это уже не то. За последние годы это уже десятый теленок, который вроде бы красный весь. Но на всех в итоге находили белые пятна. А этого даже не показывают никому, потому что понятно совершенно точно, что он не подходит по параметрам", — говорит пастор Ирвин Бакстер.

Та ли змея заползла на Стену Плача, у религиоведов тоже пока нет единого мнения. Как нет его и относительно еще одного предзнаменования — о строительстве третьего храма в Иерусалиме. По преданию, иудеи должны построить в городе собственную церковь рядом с христианской и арабской святынями. И в основу положить камень, который выпадет из священной стены. Огромный валун весной этого года как раз рухнул вниз, едва не убив женщину.

Официальные церкви слухи о скором конце света оставляют без комментариев. А вот светские власти страны вдруг заговорили об обычных экологических проблемах совсем не свойственным им языком.

Впрочем, пока все это выглядит как умный политический ход. Ведь сразу после этого местные власти и жители совместно взялись за наполнение водоема. А вот как быть со Стеной Плача, еще думают. Один из вариантов — все-таки взяться за ее ремонт, залить раствором щели, по которым ползают змеи, и хорошенько забетонировать камни. Скажется ли это на перспективах апокалипсиса, знатоки священных книг пока ответить не могут.

Загрузка...