Министр Израиля заявил о готовности атаковать установки С-300 ПВО Сирии

03:43, 06 ноября 2018
278

Сопредседатель российско-израильской межправкомиссии, министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэв Элькин уверен, что Израиль будет атаковать комплексы ПВО С-300 на территории Сирии в случае угрозы израильским самолетам.

По словам министра, Израиль в случае агрессии против своей территории или своих самолетов обязательно отреагирует "практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае".

По мнению министра Израиля, военные Сирии иногда не умеют "правильно использовать технику, которая попадает им в руки".

Министр полагает, что радиус действия С-300 позволит сирийским военным "попытаться сбить" военный или даже гражданский самолет над территорией Израиля.

Элькин подчеркнул, что Израиль будет действовать против установок, которые могут участвовать в обстреле израильской территории или самолетов.

"Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов", — цитирует РИА "Новости" слова министра.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Комплексы С-300 были поставлены армии Сирии после катастрофы самолета-разведчика ВКС РФ в небе Сирии и гибели 15 российских военных.

Ранее Минобороны представило новые факты вины Израиля в катастрофе Ил-20.

Борт Ил-20 был сбит 17 сентября при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим из-за того, что ВВС Сирии противодействовали четырем атакующим израильским истребителям F-16. 

Отмечается, что опасные действия истребителей Израиля проводились в зоне полетов не только военных, но и гражданских самолетов.

Загрузка...