Многодетная мать о высказывании свердловской чиновницы: Дети вырастают, отдают долг государству

16:21, 06 ноября 2018
222

Большой общественный резонанс вызвало высказывание свердловской чиновницы Ольги Глацких о том, что государство не должно ничем помогать молодежи, так как власти не просили граждан рожать детей.

Многодетная мать Ольга Путилова с этим высказыванием не согласна. Женщина не только воспитывает своих детей, но и работает с чужими воспитательницей в детском саду.

"Конечно, мы как родители несем большую ответственность за своих детей, но все равно ведь государство нам помогает: дают же материнский капитал, всякие программы, помощь многодетным семьям, все равно она нужна, родителям тяжело воспитывать детей, я как воспитатель работаю в садике, вижу, как с утра рано они этих детишек тащат, тяжело, конечно, тем более если много детей. Часто бывает, что в многодетных семьях очень хорошие дети воспитываются. Вырастают сыновья, идут в армию, отдают долг государству, какой-то же долг мы отдаем государству, значит, мы ему задолжали, значит, это неправда, что нам государство ничего не должно", — говорит женщина.

Губернатор Свердловской области сегодня отстранил Глацких от должности. Пока временно — в отношении женщины началось служебное расследование. Сама чиновница, которая курировала молодежную политику, по-прежнему настаивает: ее просто неправильно поняли, а все обвинения обычная клевета.

Загрузка...