РЕН ТВ удалось найти дебошира, регулярно ломавшего шлагбаум в Москве

14:57, 06 ноября 2018
493

Журналистам РЕН ТВ удалось найти дебошира, который несколько раз сломал шлагбаум в одном из столичных дворов. Пропускной режим жители дома ввели специально, чтобы приостановить поток автомобилистов, которые пытались срезать дорогу и объехать пробку. Действия хулигана попали на камеру.

Прыжок. Еще один. Прочная дюралевая труба не выдерживает тяжести тела. Мужчина хватает ее руками и складывает вдвое. На прощание — неприличный жест диспетчеру в камеру видеонаблюдения. Это кульминация их конфликта, а вот начало. Водитель направляется в суд. От шлагбаума до него всего около 50 метров. 

Пригнув конструкцию к асфальту, автохам объезжает препятствие по пешеходной дорожке. Ведь инвалид же — нужно подобраться как можно ближе ко входу в здание. Вот только проблемы со здоровьем не помешают ему через час скакать на шесте. На этом история могла бы закончиться, но через 4 дня мужчина приехал снова. Видимо, на повторное заседание. 

Ничего доброго из этого не вышло. Трубу теперь оторвали совсем. Местные жители недоумевают: судя по видео, вдоль дороги свободны почти все парковочные места. А шлагбаум для них — необходимость. И оформлен он по всем правилам.  

"Здесь находятся несколько учреждений во дворе, и люди, которые работают в этих учреждениях, ставят свои машины и сюда фактически нельзя заехать людям, которые живут", — говорит местный житель Игорь Кудрявин.

Нам удалось найти водителя с записи камеры видеонаблюдения. Сергей Крупнов показывает документы и рассказывает о тяжелой доле. Он действительно инвалид — в бедро пришлось вставить металлический штифт после несчастного случая на работе. Но это не единственная травма.  

"Мне дворник воткнул лопату в голову, и ничего. Сколько ни обращался, никаких ответов, ни приветов", — говорит автомобилист.

Дворник, мол, был наркоторговцем, и принципиальный мужчина не смог смолчать. Как и в случае с проездом к зданию суда. 

На вопрос, чем ему мешает шлагбаум именно в том месте, Крупнов отвечает: "Почему в том? Я их везде ломаю. Меня отказались пропускать как инвалида на парковку для инвалидов. Хотя я ехал в суд".

Юристы отмечают: Сергей прав, да не совсем. На территорию объектов социальной инфраструктуры инвалиды действительно имеют право проезжать. Только делается это не по мановению волшебной палочки. 

"Он не обратился в соответствующий орган, не подтвердил свой статус инвалида, не получил документ, подтверждающий возможность проезда на территорию", — говорит адвокат Евгений Эрлихман.

Проще говоря, нужно было заказать пропуск. О чем и пыталась сообщить диспетчер. Жильцы уже написали заявление в полицию. Скорее всего, борца за права инвалидов ждет административное дело.

После хулиганской выходки шлагбаум снова починили уже в третий раз. Но не прошло и пары дней, как на нем появилась новая вмятина. 

Загрузка...