Уральская чиновница высказалась по поводу своего отстранения из-за слов о молодежи

14:42, 06 ноября 2018
40165

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких высказалась по поводу своего отстранения из-за слов о молодежи.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от занимаемой ею должности на время проведения проверки.

Глацких заявила, что в период с декабря 2016 года по настоящее время она помогла 551 молодой семье заехать в новые квартиры. Кроме того, в Свердловской области при ее участии был создан региональный образовательный центр "Золотое сечение" для выявления и поддержки одаренных и талантливых детей и молодежи. Регион вошел в тройку регионов — лидеров по развитию добровольчества.

"В ежегодном рейтинге регионов Российской Федерации в сфере эффективности реализации молодежной политики был сделан скачок с 59-го места в 2016 году на 38-е место в 2017-м", — отмечает она в заявлении.

По ее словам, ей действительно стыдно за то, что она "в эмоциональном состоянии" выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей.

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

"Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей", — отметила Глацких.

Напомним, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодежью региона заявила, что государство ничего не должно молодежи, так как правительство не просило их рожать. Ее речь вызвала общественный резонанс.

Она принесла извинения и попыталась оправдаться тем, что якобы ее речь вырвали из контекста.

Загрузка...