В Роскосмосе рассказали о планах по колонизации Луны

13:49, 06 ноября 2018
195

Россия хочет создать на поверхности Луны долгосрочную базу. Об этом пишет РИА "Новости". 

Как сообщили в Роскосмосе, в данном случае речь идет о посещаемой базе, на которой роботы-аватары смогут исследовать спутник Земли. 

Также в ведомстве подчеркнули, что данная задача является более масштабной, нежели Apollo, проводимая США с 1961 по 1975 гг.

На данный момент сроки, в которые будет осуществлен данный проект, неизвестны. Отмечается, что первый российский космонавт высадится на Луну в 2030 году. 

Также стало известно, что Россия отказалась от участия в строительстве окололунной станции Gateway на второстепенных ролях.

Ранее, в апреле РИА "Новости" сообщало, что США и партнеры надеются на исключение России из проекта из-за задержки в изготовлении космической техники. Также говорилось о том, что США требуют от РФ использовать при создании шлюзового модуля Gateway американские технологии.

В свою очередь, ракетно-космическая корпорация "Энергия" предлагала создать шлюзовый модуль на средства ЕС и США, поскольку в Федеральной космической программе не предусмотрены подобные расходы до 2025 года. 

Загрузка...