В Сети высмеяли чиновницу Глацких за слова об отношении государства к молодежи

05:03, 06 ноября 2018
2774

В Сети начался флешмоб после того, как руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодежью региона заявила, что государство "ничего не должно" молодым людям и "не просило" родителей их рожать. 

Жители России выражают отношение к свердловской чиновнице, высказавшейся относительно роли государства в жизни детей.

После поднявшегося из-за слов чиновницы резонанса по всей России чиновница Глацких сначала утверждала, что ее слова были "вырваны из контекста", а позднее принесла извинения.

Она признала, что ее мысли были высказаны "чересчур прямолинейно", так что получающая зарплату из налогов граждан России представительница региональной власти просит прощения за "резкое высказывание".

"Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", — уверяет 29-летняя женщина.

Больше новостей по сюжету:
Скандал из-за слов о молодежи

Скандал из-за слов о молодежи

Слова Глацких осудил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава региона пообещал сделать выводы после выступления чиновницы.

В Сети пользователи создают фотожабы и мемы с использованием слов из оскорбившего россиян выступления чиновницы.

Известно, что Глацких закончила МГУ им. М.В. Ломоносова в 2011 году по специальности "политолог" и Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "финансовый менеджмент".

В 2009 и 2010 годах проходила практику в Управлении делами президента РФ и Министерстве спорта РФ.

Загрузка...