Видео: драку с поножовщиной устроили у ночного клуба в Благовещенске

15:08, 06 ноября 2018
403

В Благовещенске драка возле ночного клуба едва не закончилась трагически. На известного в городе диджея набросился подвыпивший посетитель. 14 ударов лезвием. Пострадавший чудом остался жив и к тому же лишился глаза. Но, несмотря на все, что произошло, хулигана не арестовали, а пока шло следствие, неадекватный мужчина совершил убийство. 

Он долго не хотел верить в худшее и все время прятал увечье под повязкой и темными очками. 

А сейчас протез. Но даже с одним глазом Павел не может без злости смотреть на кадры, на которых пьяный хулиган его покалечил. Он помнит тот вечер до мелочей. Молодой звукорежиссер районного Дома культуры вышел покурить на крыльцо кафе, на улицу вывели пьяного посетителя. Выбросили куртку и шапку. Диджей попытался помочь с вещами.

А потом незнакомец набросился с ножом. Павел попытался защититься, завязалась потасовка. Злоумышленник неистово колотит жертву. 14 ударов лезвием, последний – в глаз. Молодой человек вызвал скорую, его срочно доставили в больницу. Обещали сохранить зрение, но не получилось. Личность злодея установили в тот же день и вроде бы стали с ним разбираться. Но через полтора месяца Павел, который все это время был на реабилитации, узнал, что его обидчик на свободе. Потерпевшему удалось записать разговор со следователем, который вел дело. 

Уголовное дело в отношении нападавшего возбудили только после обращения Павла в прокуратуру. Но и тогда следователя почему-то не сменили, а подозреваемого не отправили под стражу. К тому времени было известно: мужчина с ножом уже пять раз судим по тяжким статьям. И вот, пока шли разбирательства, рецидивист совершил жестокое убийство знакомого Павла. 

Пострадавший от рук одержимого преступника уверен: этой трагической гибели можно было избежать. Если бы рецидивиста вовремя посадили за решетку и он не разгуливал на свободе. Контролирующие органы, конечно, провели проверку. Вот только наказание следователю, которая вела дело и не проявила инициативы подать ходатайство об аресте подозреваемого, Павла не устраивает. Ее просто перевели в другое подразделение.  

Павел намерен подать иск к МВД о том, что в результате халатных действий их следователя случились страшные преступления. Если бы рецидивиста с ножом взяли под стражу своевременно, у Павла был бы глаз и человек остался бы жив.

Загрузка...