Высокоскоростной пролет: истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик ВМС США

07:06, 06 ноября 2018
790

 

Минобороны России прокомментировало сделанное ВМС США в Европе и Африке заявление о "безответственном" перехвате истребителем Су-27 американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries над Черным морем.

Инцидент произошел в понедельник, 5 ноября, около 10 часов утра. Опубликовано видео перехвата самолета.

После обнаружения неопознанного военного самолета у воздушных границ России дежурные силы ПВО подняли в воздух истребитель Су-27, который приблизился к цели и опознал ее как военный самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США.

Экипаж российского самолета доложил об опознании цели в штаб и сопровождал полет самолета разведки США с соблюдением мер безопасности, не допуская нарушения воздушной границы России, заявило Минобороны России.

Су-27 пролетел мимо американского самолета-разведчика и после обогнал его, качнув крылом в знак приветствия и продемонстрировав имеющиеся у него средства обороны.

Согласно заявлению пресс-службы ВМС США в Европе и Африке, полет истребителя Су-27 проходил в международном воздушном пространстве. "Су-27 совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж... Подобное взаимодействие было безответственным", — цитирует ТАСС заявление ВМС США.

Загрузка...