Жители района в Москве жалуются на стритрейсеров, мешающих спать

15:14, 06 ноября 2018
246


В Москве жители одного из районов собираются написать коллективную жалобу на стритрейсеров, которые каждый вечер после 11 устраивают дрифт-шоу на одной из конечных автобусных остановок. Визг колес не дает людям спокойно спать, а запах жженной резины буквально отравляет им жизнь. 

Они боятся, что сотрут покрышки и не доедут домой, но все равно жгут сцепление и уходят в занос.

2 часа ночи. Конечная автобусная остановка на севере Москвы. Это самый разгар вечеринки любителей дрифта.
 
Гонщики попросили сильней хлопнуть дверью. Есть риск, что она может открыться в самый неподходящий момент. Как-никак, а так называемая боевая классика — это давно вышедшие из производства "жигули". Дрифтеры говорят, их не жалко разбить, а самое главное, можно безбоязненно модернизировать. 

Мы встретились с одним из них на той же автобусной станции, за несколько часов до заездов.
 
Полноценный отдых в таких условиях невозможен. Закрывай — не закрывай окна, все равно шумно. Об этом говорят и соседи Вячеслава по дому.  

И все бы ничего, но покрышки жгут после 11 часов вечера. Явное нарушение закона о соблюдении тишины. В Москве за это предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Казалось бы, нужно принимать меры. Тем более что Вячеслав ни раз обращался в полицию. Но там ясно дали понять: выгнать гонщиков с этой площадки вряд ли получится.

Поэтому почитатели классики продолжают головокружительные маневры.

Решить проблему могли бы специальные площадки для дрифта, но их в столице можно пересчитать по пальцам одной руки, да и те находятся в немилости у любителей переделанных отечественных авто.

По словам дрифтеров, покидать излюбленное место они не готовы. На вопрос, как они собираются решить проблему с зашкаливающими децибелами, отвечают: по старинке. Местные жители же настроены идти до конца. Вероятно, вскоре напишут уже коллективную жалобу. 

Загрузка...