Адвокат объяснил, как потерявшему квартиру ветерану ВОВ противостоять коллекторам
93-летний мужчина не смог остановить коллекторов, которые завладели его квартирой.

04:14, 07 ноября 2018
577

 

Адвокат Тимур Маршани прокомментировал РЕН ТВ ситуацию, связанную с действиями коллекторов в отношении 93-летнего ветерана ВОВ Анатолия Доронина.

Пенсионер, который проживал в московском районе Гольяново, начал получать угрозы и поддался, уступив квартиру коллекторам. Они воспользовались тяжелым положением внука, у которого накопилось 1,5 миллиона долгов. Ветеран пробовал судиться, однако проиграл дело.

Доронин попросил столичные власти о помощи, потеряв квартиру.

"Действия коллекторов подпадают под статьи уголовного кодекса "Самоуправство" и "Вымогательство", — пояснил Маршани. Адвокат отметил, что пожилая пара допустила ошибку.

По его словам, ветеран ВОВ столкнулся с рейдерским захватом и не должен был допускать коллекторов к себе домой. При этом Маршани отметил, что существуют варианты для решения сложившейся проблемы.

"Требовать возбуждения уголовного дела, потому что гражданские процессы, инициированные при рассмотрении в Преображенском суде, не возымели должного действия. Последствия, которые связаны с оспариванием сделок дарения, не могли быть осуществлены, — пояснил адвокат. — Прокуратура сможет инициировать процесс рассмотрения конкретного дела и в дальнейшем отследить основания, по которым было отказано в возбуждении уголовного дела".

Загрузка...