Экс-солистка группы "Краски" обвинила руководство фитнес-клуба в мошенничестве

13:52, 07 ноября 2018
205

Экс-солистка популярной группы "Краски" Марина Иванова обвинила руководство столичного фитнес-клуба в мошенничестве. Артистам сделали предложение, мол, с вас — шоу-программа, выступление на дне открытых дверей, ну а вместо гонорара обещали подарить несколько годовых абонементов. Звезд это устроило, но кто мог предположить, что все закончится грандиозным конфликтом.

Отложив гантели, клиенты бросились к импровизированной сцене между тренажерами. В фитнес-клубе день открытых дверей. Диджей, ведущий, танцевальная программа и известные артисты. Микрофон друг другу передавали Александр Попов, бывший участник популярной в начале 2000-х группы "Турбомода", и Марина Иванова, экс-солистка "Красок". 

Гонорар артистов в этот день — не сотни тысяч рублей, а всего четыре годовых сертификата в фитнес-клуб. Оформить абонемент по ним обещали на кого угодно до конца декабря. Певцы пришли в зал получить честно заработанные тренировки, а в итоге двери перед ними закрыли.

"Я пришел за своим, не за украденным, за заработанным честным трудом и голосом. Чтобы получить какие-то даже унижения. За свою же работу", — говорит Александр Попов.

Причем досталось даже репутации исполнителей.  

Экс-солистка группы "Краски" Марина Иванова решила не оставлять сертификат себе, а устроила розыгрыш в социальной сети. Выбирала среди подписчиков — кому достанется годовой абонемент в зал. 

"Меня зацепила история одной девочки, она инвалид и недавно справилась с тяжелой болезнью. Этот абонемент я подарила ей, девочка очень скромная, мы поехали вместе с ней в этот зал, и я столкнулась с очень непонятной и неприятной для меня ситуацией, когда человека просто развернули", — говорит экс-солистка группы "Краски" Марина Иванова.

Как выяснилось, сертификаты не принимают по распоряжению руководства. Якобы их было 60 и на все уже оформлены клубные карты. Но музыкантам они почему-то не достались. Хотя посетители, которые победили в тот день в розыгрыше, все получили без проблем.  

За спиной красуется слоган "Начать стоит", артисты уверены: стоит начать с уважительного отношения к потенциальным клиентам. Но руководство центра выбирает другую тактику — "лучшая защита — нападение".

Александр Попов приходил сюда уже не один раз. Заявление даже писал. Но сотрудники фитнес-зала каждый раз затягивают одну и ту же старую песню. 

"Когда компания посчитает нужным и примет решение об активации ваших сертификатов, вас уведомят", — говорят они.

По заверению руководства клуба, кто-то из клиентов воспользовался поддельным сертификатом, и, получается, даже не одним. Видимо, это было несложно и на подлинность никто не проверял. На обычном листе бумаге лишь подпись и печать. При умении пользоваться фоторедакторами такой сертификат можно сделать за пять минут. 

Нам удалось отыскать и того, кто организовал этот праздник, — бывшего управляющего фитнес-клубом. Говорит, проблемы у компании были всегда. Не исключено, что история про выданные клубные карты окажется выдумкой. 

"Я два месяца ждал зарплату, меня кормили завтраками до тех пор, пока я с юристами не составил исковое заявление в суд и в досудебном порядке не отправил им, только после этого мне были перечислены мои деньги", — говорит бывший сотрудник фитнес-клуба Илья Кузнецов.

Обнялись, руки пожали, даже поцеловались. Сошлись на том, что абонемент сделают через пару недель и даже проведут внутреннее расследование. Но если этого не случится, артист намерен идти в суд. И теперь Александр, скорее всего, будет брать гонорары только деньгами.

Загрузка...