Эксперт прокомментировал ситуацию со сбоем датчиков на самолете Boeing 737 MAX

16:43, 07 ноября 2018
250

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко рассказал, что компании-производителю Boeing не нужно будет отзывать самолеты модели 737 MAX из-за инцидента с датчиками, так как ситуация носит частный характер.

"Если мы говорим про эту модель, то это одна из надежных машин. История с этим датчиком носит частный характер. Нет смысла отзывать машины. Эти проверки (датчиков) проводятся на местах", — сказал он.

По словам эксперта, разные показатели в датчиках скорости могли привести к авиакатастрофе с судном авиакомпании Индонезии. Но проверками этих датчиков должен заниматься пилот и представители авиакомпании.

"Что касается датчиков, то индонезийская сторона подтверждала, что была неисправность в датчике указания скорости. Подобный случай был в авиакатастрофе под Москвой. Здесь следует, что была неисправность датчика угла атаки. В определенный момент пилоты начали резко менять показания высоты и скорости. У них было непонимание, каким показателям можно доверять. Вполне возможно, что ошибочные данные привели к катастрофе", — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что компания Boeing вышлет авиакомпании предупредительные письма о том, что ошибочные данные в системе контроля за полетами на самолетах модификации Boeing-737 Max могут привести к крутому пикированию.

Эксперт отметил, что в случае пике самолет можно вывести из него.

"Теоретически вывести можно. Но ситуация нештатная", — сказал он.

Загрузка...