Фото пенсионерки, которой воронежские врачи ампутировали не ту ногу

16:35, 07 ноября 2018
356

Жительнице Воронежа врачи местной больницы ампутировали вместо больной ноги здоровую. Обстоятельствами случившегося уже заинтересовались следователи. Уже проведен осмотр места происшествия, из медучреждения изъяты документы, назначены необходимые экспертизы.

Как сообщалось ранее, у заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена на стопе правой ноги. Сын пенсионерки убедил женщину в том, что ей необходима срочная операция, и отвез в больницу. Марию Дронову прооперировали, врачи сообщили, что операция прошла успешно. Когда сын вошел в палату к женщине, то увидел, что матери ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра.

На оказавшейся в распоряжении РЕН ТВ фотографии невооруженным глазом можно определить, какую именно ногу поразила гангрена.

Медики сообщили, что женщине нужно ампутировать обе ноги. Сын Дроновой утверждает, что исчезло направление из поликлиники, где говорилось о необходимости ампутировать только правую стопу.

Мужчина обратился в Следственный комитет. В региональном департаменте здравоохранения заявили, что решение об экстренной операции было принято консилиумом врачей. Состояние левой ноги представляло большую опасность для жизни женщины, сообщили в ведомстве. Почему ей не удалили пораженную ногу, не сообщается. Департамент также инициировал свою проверку действий врачей.

Загрузка...