Глава МВД вручил госнаграды семьям погибших правоохранителей

19:06, 07 ноября 2018
198

Глава МВД России Владимир Колокольцев провел встречу с семьями погибших при выполнении служебных обязанностей. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

В мероприятии приняли участие отцы, матери, вдовы и дети погибших сотрудников правоохранительных органов из 33 регионов страны.

"В числе приглашенных отцы старших сержантов полиции Владимира Горскова и Кайрата Рахметова, которые 19 мая этого года, находясь в служебной командировке в Чеченской Республике, приняли бой и погибли в схватке с напавшими на храм Архангела Михаила в городе Грозном. 29 октября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении этих полицейских орденами Мужества посмертно", — говорится в сообщении.

Колокольцев передал родственникам погибших государственные награды, после чего все участвовавшие в мероприятии почтили память погибших полицейских минутой молчания.

Глава МВД России отметил, что борьба с преступностью всегда была связана с риском для жизни. По его словам, только за 2018 год 37 правоохранителей погибли, а 1300 получили ранения. Он отметил, что погибшие полицейские до конца своей жизни выполняли служебный долг, оставаясь верными присяге.

Также Колокольцев подчеркнул, что забота о семьях сотрудников правоохранительных органов всегда была и будет делом чести для тех, кто в настоящее время продолжает свою службу.

Загрузка...