Компания S7 уведомлена о сбое 737 МАХ, отправляющем лайнер в крутое пике

22:16, 07 ноября 2018
208

История с крушением малайзийского Boeing, которая произошла на прошлой неделе, сегодня неожиданно получила пугающее продолжение. Как выяснило агентство Bloomberg по итогам расследования, Boeing хочет направить грозное предупреждение всем авиакомпаниям, которые используют или собираются купить ее новейшую модель 737 МАХ. Его автоматика может отправить самолет в крутое пике самопроизвольно!

И первая российская компания, у которой такая модель Boeing есть, уже в курсе всего.

Информация, способная существенно пошатнуть позиции одного из лидеров мирового авиастроения.

Компания Boeing готовится отправить предупреждение по безопасности операторам своих новых самолетов 737 Max в результате расследования произошедшей на прошлой неделе роковой авиакатастрофы у берегов Индонезии, унесшей жизни 189 человек, сообщил человек, знакомый с вопросом. Бюллетень Boeing предупредит авиалинии, что ошибочные данные из системы мониторинга полета могут заставить самолеты резко снижаться.

Неправильная информация о положении самолета в пространстве— нет ничего опаснее для пилота. Скорость, высота, крен — все это базовые понятия, от которых зависят жизни пассажиров. В небе, в том числе и над нашей над страной, находятся сейчас тысячи Boeing 737. Прежних модификаций. Их надежность тысячу раз проверена. Однако последняя модель, похоже, может подвести летчика. И многие из них знают, что приборы Boeing и раньше могли соврать. 

Совсем недавно на презентации новейшей модификации 737 MAX руководство гиганта расхваливало уникальное устройство его крыльев и называло их устройство выходящим за рамки обыденности.

"Вместе с верхним крылом мы добавили нижнее. Нижнее крыло добавляет эффективный диапазон и снижает лобовое сопротивление. Оно уменьшает расход топлива для клиента и помогает доказать способность новых крыльев, создающих улучшения", — говорил вице-президент и главный инженер Boeing Майкл Тил.

Сомнения в надежности американских самолетов множатся не на пустом месте. Последняя авиакатастрофа в Индонезии произошла как раз с новейшим Boeing модификации MAX. Расследование еще идет, но по первым официальным заявлениям можно делать вывод, что подвели пилотов те самые выходящие за рамки обыденности крылья.

Компания Boeing распространила заявление, в котором ей пришлось признать, что датчики могут вводить пилота в заблуждение.

Национальный комитет безопасности на транспорте Индонезии указал, что экипаж рейса 610 Lion Air получил ошибочный входной сигнал с одного из датчиков угла атаки.

Теперь, по всей видимости, компания Boeing готовит инструкцию, как управляться с таким самолетом. Поскольку идти по приборам уже не получится.

Во всем мире насчитывается 2200 подтвержденных предзаказов на эту модель авиалайнера. Первые два введены в эксплуатацию в России. И сколько бы производители не расхваливали уникальные крылья и новейшие двигатели, в случае подтверждения информации о неисправности рулевой аппаратуры преодолеть страх пассажира будет невероятно трудно. 

Загрузка...