Отравить ртутью: соседа обвинили в попытке изжить ненавистную ему семейную пару

14:02, 07 ноября 2018
477

В Курской области конфликт между жителями частного дома едва не закончился трагически. Дело в том, что мужчина решил отомстить соседям, совсем не подумав о последствиях. За несколько лет войны были словесные перепалки, выяснения отношений, иногда и до драк доходило, и вот недавно супруги обнаружили на своих квадратных метрах ртуть.

Платок на голове, в руках респиратор. Каждый поход в дом для Людмилы Николаевны теперь тренировка по основам химической защиты. Норматив она сдает на твердую четверку. Глаза, конечно, не закрыты, маски нет — нарушение, но ей уже все равно. В крови содержание ртути превышено в несколько раз. 

Блестящий ужас, лужи ядовитого вещества на полу, под подкрытием. Смертельно опасные шарики перекатываются, соединяются вместе.  

Все это больше похоже на химическую лабораторию, а жильцы здесь, видимо, подопытные. Глазуновы считают, что чудесным превращением их дома в научное помещение они обязаны своему соседу. Якобы он через чердак специально вылил ртуть в комнату. А все из-за старого конфликта.

"А, Глазунов, ты меня опередил, я должен был эту квартиру купить, я должен был эту квартиру купить"... Я думаю, у него какая-то затаенная обида была, что не он эту квартиру купил", — говорит хозяйка Людмила Глазунова.

Соседи уже больше десяти лет живут в разных частях общего дома. Каждой семьи принадлежит половина постройки. Общий чердак, двор и, видимо, отношения. Которые не заладились с самого начала. Со временем у Глазуновых стали возникать проблемы со здоровьем, головные боли, ощущение странного привкуса и посторонних запахов. Похоже, все из-за бутылки с ртутью, которую сосед хранил на их половине крыши больше десяти лет, а потом разлил. Не специально.

"Тут — раз, спотыкаюсь, она падает. Короче, она упала у меня из рук. А там я не видел никакого люка, откуда там люки были, черт его знает", — говорит Дмитрий Ханин.

Всего лишь хотел переставить. А как открыл наглухо запертый люк чердака, не знает, и почему он помят — видимо, так споткнулся неудачно. Ни про какой специальный ход пенсионер якобы не знал. 

Похоже, оправдаться не получилось. Глазуновы после диверсии любезного соседа вынуждены жить у родственников. Мебель и вещи теперь придется выбросить. Вернуться домой они смогут только после разрешения спасателей, очередная экспертиза состоится на днях. Пока же заняты лечением. Здоровье серьезно подорвано. От них, что называется, фонит ртутью. Проблем может прибавиться и у химика-самоучки, материалы с результатами проверки уже передали в прокуратуру.

Загрузка...