Польша ждет военную базу США в течение пяти лет для защиты от "российской угрозы"
В Госдуме отметили, что размещение американской базы на территории Польши — угроза польскому населению.

00:15, 07 ноября 2018
146

Польша рассчитывает, что американская база Форт-Трамп появится на территории страны в течение пяти лет, так как Варшава обеспокоена ситуацией в Восточной Европе и действиями России, сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленные источники в польских дипломатических кругах.

В Польше уверены, что постоянное присутствие американских военных сможет обеспечить безопасность страны. Отмечается, что Варшава заинтересована "в скорейшем появлении военной базы США на территории республики".

"Мы обеспокоены ситуацией в Восточной Европе и действиями России. Речь идет о событиях в Крыму, украинском конфликте, военных учениях России и инцидентах в Прибалтике. Название "Форт-Трамп" пока что рабочее и в большей степени направлено на привлечение внимания", — заявили дипломаты. 

В Польше отметили, что наличие американской базы сможет обеспечить безопасность страны в условиях военной угрозы, так как военные США "смогут действовать оперативно".

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что у России достаточно сил, чтобы отреагировать на любой вызов, отметив, что если на территории Польши появится военная база США, то она будет запланирована для огневого поражения.

"Суетиться должны поляки, потому что такими действиями они подставляют свою территорию под вероятный ответ России. Однозначно, такая цель будет запланирована для огневого поражения. Поэтому, если они хотят "радоваться" американскому присутствию, пусть понимают, что это угроза в первую очередь для их собственного населения", — отметил Владимир Шаманов.

Загрузка...