РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Вари с тяжелой болезнью позвоночника

09:01, 07 ноября 2018
326

 

Варе всего год, но она уже четко знает — хочет быть настоящей звездой. Однако эта мечта может не сбыться. Тяжелая болезнь позвоночника, из-за которой девочка даже не может встать, грозит навсегда приковать ее к инвалидному креслу. И время сейчас играет не в пользу Вари. Ребенку нужна срочная операция, но семья девочки, которая все силы бросила на ее спасение, перед счетом, выставленным клиникой, оказалась бессильна. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

У Вари есть все данные, чтобы стать настоящей артисткой. Ослепительная улыбка. Кокетливый взгляд. Настоящий талант схватывать детали. Мир девочки — красочный и жизнерадостный. Здесь все любят обниматься. Варя старается прятать усталость. Тем более что ее снимают на большую, взрослую телекамеру. Но иногда силы все же заканчиваются. 

Встать — тяжело. Пойти — вообще невозможно. Из-за деформации левой ноги и вот этой шишечки на крестце. На латыни диагноз звучит как spina bifida. Расщепление позвоночника. Недуг — врожденный. Точные причины медицине неизвестны до сих пор. Медкарта девочки уже толще всех ее детских книг. 

"Все нервные окончания в позвоночнике, спинной мозг сдавлены вот этой жировой массой. Все нервные окончания отмирают", — рассказывает мама Вари Марина Бурмистрова.

Родители Вари делают все, чтобы вылечить дочку. Недавно врачи провели операцию по исправлению косолапости. Назначены гимнастика и массаж. Сейчас Варя ползает и даже встает, отталкиваясь правой ножкой. Но дальше будет только хуже, если не сделать операцию. Причем — срочно.  

"Если не делать, то будут отмирать нервы в позвоночнике. С ростом ребенка он натягивается. Либо разрыв, происходит парализация ниже пояса, всей системы мочеполовой", — говорит мама малышки.

Марина и Сергей обращались к докторам в Нижнем Новгороде и в Петербурге. Случайно Бурмистровы вышли на израильского специалиста — известного нейрохирурга доктора Шимона Рохкинда. Он умеет в прямом смысле "сшивать" поврежденные нервы.

"Эта операция — единственное, что сейчас важно. В течение месяца-двух нужно сделать операцию по освобождению спинного мозга", — говорит папа Вари Сергей Бурмистров.

Но операция в Израиле стоит очень дорого — 3 811 117 рублей. Таких денег Бурмистровым самим не собрать. 

"Это моя копилка. Но теперь отдам деньги на Варину операцию", — говорит брат Вари Даня Бурмистров.

Варя очень любит музыку и двигает ручками в такт, сидя на коврике. Семья мечтает со временем отправить девочку в танцевальную школу. Да-да. Это реально. Но только если не опоздать с операцией. Остается — месяц.

Изменить будущее одного маленького человека мы можем вместе прямо сейчас — все, что нужно, это отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты и подробный отчет о потраченных средствах есть на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо! 

Загрузка...