Рейд активистов, обнаруживших в магазине просрочку, чуть не закончился дракой

14:19, 07 ноября 2018
207

В Кирове массовой дракой едва не закончилась акция в супермаркете. Общественники решили проверить, в каком состоянии продукты. Результаты всех повергли в шок. Ведь в тележку просрочкой отправилось даже детское питание. Но руководство магазина утилизировать тухлятину отказалось, тогда активисты пошли на радикальные меры — попросту заблокировали кассы.

Камера проносится мимо спелых томатов и сочных болгарских перцев. Активисты проходят вглубь магазина. Там, на темных полках у покупателей меньше шансов разглядеть следы преступления. 

Детское питание просрочено на полторы недели. Коробки с испорченными продуктами еще и выставили в передний ряд. В надежде, что какая-нибудь нерадивая мамаша в спешке все же купит своему малышу то, что уже должно быть на свалке. 

И таких просроченных четыре упаковки. А еще целая тележка испорченных булок, овощей и консервов. Долго по прилавкам искать не пришлось. Общественники отправляются на кассы. В супермаркете действует акция: просроченную продукцию бесплатно можно обменять на качественную. Но администратор, прикинув ущерб, начинает упираться.  

Тогда борцы с просрочкой не придумывают ничего лучше, чем заблокировать кассы магазина. Образуются огромные очереди. Страсти накаляются.

Покупатели оказались совсем не рады рейду вечером, когда в магазине полно клиентов. И благодарности за избавление от диареи не испытывают. Да еще и футбол скоро. 

Полицейские все же драки не допустили. Пытаются успокоить и активистов, и покупателей, и продавцов. Просроченный товар решено утилизировать на месте, чтобы не спровоцировать в округе массовое отравление. Долг перед обществом вроде бы выполнен, но спасибо на хлеб не намажешь. Общественники отправляются в другой магазин той же сети. Здесь просроченный товар соглашаются бесплатно поменять на свежий. Только не весь.

Администратор уступает. Приходится менять всё. Счастливые активисты вознаградили себя за труды — уходят с добычей. Двумя пакетами еды.

Загрузка...