Российскому программисту Левашову грозит до 37 лет тюрьмы в США

00:50, 07 ноября 2018
204

Гражданину России Петру Левашову, экстрадированному из Испании в США после обвинений в мошенничестве, может грозить до 37 лет заключения, сообщил адвокат россиянина Вадим Глозман, передают "Известия".

Адвокат отметил, что программист сейчас содержится в тяжелых условиях, однако справляется с ситуацией. По словам жены Левашова, ее супруга отпускают на прогулку на один час в неделю.

Левашов в сентябре 2018 года в окружном суде города Хартфорд в штате Коннектикут признал свою вину по статьям о мошенничестве, преступном сговоре и краже персональных данных. Однако, несмотря на признательные показания, Левашову грозит длительный тюремный срок.

"Максимальный срок, который Петр может получить, — 37 лет. Однако я не верю, что суд вынесет моему клиенту такой приговор. Надеюсь, нам удастся добиться минимального наказания для Петра. Тем не менее конечное решение будет зависеть от судьи. Вынесение приговора намечено на сентябрь 2019 года", — отметил адвокат.

Петр Левашов был задержан в Барселоне 7 апреля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в создании вредоносного программного обеспечения и массовой рассылке спама. Москва неоднократно выступала против выдачи российского гражданина США. 

Загрузка...