Сотрудники СБУ нашли письмо Лаврову во время обысков у правозащитницы Бережной
Обыски проводились в квартире, которую арендует директор организации "Институт правовой политики и социальной защиты".

23:32, 07 ноября 2018
489

Служба безопасности Украины провела обыски в квартире, которую арендует директор общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты" Елена Бережная.

Пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook заявила, что среди документов было найдено письмо на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Среди вещей Бережной также обнаружили килограммовый слиток золота.

В СБУ заявили, что обыски проходили в рамках уголовного действия по статьям "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", а также "Госизмена".

Также служба безопасности нанесла визит лидеру партии "Союз левых сил" Василию Волге, у которого нашли оборудование "для ведения тайных переговоров".

Напомним, правозащитница находится в больнице в тяжелом состоянии после обысков, проведенных сотрудниками СБУ. Они вскрыли дверь квартиры при помощи болгарки, применив силу к хозяйке.

Причиной могла стать подготовка мирного митинга возле памятника генералу Ватутину в Киеве. К монументу приносят цветы ежегодно 6 ноября, в этот день Киев освободили от фашистских захватчиков.

Загрузка...