В "Детском мире" стартовала "Черная пятница"
Распродажа в магазине продлится до конца месяца.

11:02, 07 ноября 2018
306

Россияне готовятся к "Черной пятнице". Долгожданный обвал цен наступит в конце месяца, но многие уже готовы вставать в очередь. Чтобы избавить покупателей от борьбы за место у кассы, магазины делают скидки уже сейчас. Например, в "Детском мире" сразу семь "черных пятниц" на неделе. Распродажи стартовали сегодня и продлятся до конца месяца.

Соня сметает игрушки со скоростью звука: кукла, робот, плюшевый заяц. Старший брат безотказно кивает. Когда скидки 30, 50 и даже космические 70 процентов, на детское "купи" сложно ответить нет.

В "Детском мире" решили: ждать дальше уже невозможно. "Черная пятница" здесь началась досрочно. Тотальная распродажа — сразу во всех магазинах торговой сети. Колоссальные скидки уже сейчас, а не как обычно — только с 22 ноября.

Продавцы в зале расставляют желтые ценники и уверяют: все эти привлекательные условия не обман. По низкой стоимости выставлен самый популярный товар, а не то, что пылится на полках.

"Спрашивают, в чем подвох? Вы заранее повышаете цены? Проходит срок годности? Что-то еще не так? Никаких уловок нет", — говорит продавец магазина "Детский мир" Мария Громова.

Без махинаций и звездочек легко выбрать сюрприз к Новому году или сильно сэкономить, взяв впрок то, что требуется каждый день. Купить дешевле можно не только игрушки, но и детское питание, и даже средства гигиены.

"Я специально пришел за подгузниками. А они тут еще по акции. Очень приятно, хорошая скидка", — отмечает покупатель Вячеслав Тымко.

В "Черную пятницу" ими заманивают многие магазины. По словам психологов, рекламщики сегодня мастерски создают искусственный ажиотаж — например, ограничивают время покупок.

Известная уловка маркетологов — "хватай сразу — рассуждай потом". Но когда вместо одной ночи распродаж целый месяц максимальных скидок, есть время обдумать покупки.

Чтобы выбрать подарок ребенку, необязательно ходить в магазин. На сайте — те же выгодные условия. Плюс есть время сравнить цены, а не скупать сгоряча все ненужное и бесполезное. Ведь многих "Черная пятница" просто сводит с ума.

"Это всегда какие-то нервы, это всегда толкучка. И чтобы, так скажем, избежать этого в наших магазинах, мы осознанно пошли на опережение", — объясняет PR-директор группы компаний "Детский мир" Надежда Киселева.

Комфортный для кошелька шопинг без штурма магазина, битвы за место у кассы и предновогодней суеты. А заодно еще один шанс побыть Дедом Морозом — не только 31 декабря.

Загрузка...