Ветеран, лишившийся квартиры в Москве, доведен до отчаяния

19:48, 07 ноября 2018
715

В Москве сейчас разыгрывается драма, в центре которой ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Доронин. На 94-м году жизни у него отобрали квартиру. Пока что он еще в ней живет, но в любой момент может оказаться на улице и уже готов на крайние меры.

Анатолий Константинович волком выть готов, ведь квартиры по документам у него больше и нет. Пока он живет в уже не своей крошечной двушке у МКАД, на не своей плите варит гречку..

Но в любой момент 93-летний ветеран может оказаться на улице. Пока он ходит по ней вот с такой табличкой. Просит помощи. Квартиру якобы за долги внука у него отобрали не то коллекторы, не то просто мошенники.

"Приходит без звонка, без всего, я открываю, он грубо отталкивает меня. И с порога заявляет: у вашего внука плохая кредитная история. Надо подписать бумажки такие-то. А я говорю: мы не будем ничего подписывать. Ну тогда вам будет плохо. К вам придут такие люди, что вам мало не покажется", — говорит он.

Людей не прислали. Старик и так все подписал. Испугался. Внук же в истории замешан вот как: несколько лет назад дед с бабушкой отписали ему квартиру, в которой живут сами. Он квартиру заложил. Но документы составили так, что в итоге ее лишился. 

"Мы предполагаем, что просто произошла схема мошенничества, при которой мы оформляли залог под недвижимость, а в итоге получилось так, что нас обманули и квартира перешла к другому лицу", — говорит Роман Доронин.

Дозвониться до Доронина-младшего могут только люди в погонах. По словам деда, его делами он не очень-то интересуется. Зато одно уголовное дело у него в биографии есть. Украл кроссовки из спортивного магазина. И долги у него вроде как и правда были. Да и соседи не лучшего о нем мнения. 

Но главным антагонистом в этой истории старик видит новую хозяйку квартиры. Выписать его она не может (когда квартиру дарили внуку, это прописали дополнительно), но в любой момент может сделать так, что жить в квартире будет невозможно.

"Она может не выселит, но она может подселить! Она хозяйка. Может подселить кого угодно! Забулдыгу какого-нибудь.. От будет жизнь", — говорит ветеран.

Мы смогли найти новую хозяйку дедовской двушки, но говорить с нами она отказалась наотрез.

"Вы просто приехали ко мне на работу с камерами, даже не спросив у меня об этом разрешения. Правильно? Вы должны были спросить у меня разрешения", — возмущается она.

Сама новая хозяйка спрашивать разрешения у ветерана не обязана, ведь по документам все честно! Он пытался признать сделку недействительной, но суд отказал дважды. И теперь старик настолько отчаялся, что решил: раз уж закон не на его стороне, то и сам он, если надо, готов переступить черту.

"Я уж решился на какой-нибудь аморальный поступок: я или убью, или сам себя убью… Я уже не могу терпеть ничего", — говорит отчаявшийся ветеран. 

Загрузка...