Цеповяз пожаловался на угрозы, поступающие от бывшей жены, — ОНК

12:49, 08 ноября 2018
530

 

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова рассказала об условиях содержания осужденного Вячеслава Цеповяза. По ее словам, он жаловался на угрозы, поступающие от бывшей жены. В последний раз правозащитница посещала Цеповяза в начале октября по заявлению его адвоката.

"Он говорил, что неоднократно его жена угрожала ему, что сделает условия отбывания наказания в колонии невыносимыми, поскольку у нее есть определенные связи в руководстве ФСИН и достаточные финансовые возможности. Он просил, если появятся большие проблемы, организовать контроль над ситуацией. До развода они встречались, после — получал угрозы по телефонной связи", — рассказала Охотникова.

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

По ее словам, Цеповяз живет в обычных условиях, никаких привилегий для заключенного нет.

"Комиссия работает давно, ничего подобного не было. Есть бараки, есть общежития. В бараках двухъярусные кровати, тумбы, то же самое в общежитиях, только там они живут в комнате. Никаких VIP-комнат там нет", — сказала председатель ОНК.

Напомним, в Сети ранее появились фото Цеповяза, сделанные, предположительно, в 2015 году. На них осужденный в тюремной форме поедает крабов, икру и шашлык. В настоящее время прокуратура Амурской области добивается возбуждения дела в отношении сотрудников колонии.

Вячеслав Цеповяз был участником "банды Цапков", жертвами которой стали 20 человек. В 2013 году его приговорили к 20 годам лишения свободы.

Загрузка...