Многодетной матери во время процедуры повредили детородный орган

17:39, 08 ноября 2018
358

В Челябинске пациентке после родов во время установки так называемой спирали от беременности повредили матку. Простая, казалась бы, процедура дала колоссальные осложнения, пошла кровь, пришлось уже проводить серьезную операцию. Причем медики даже после явной врачебной ошибки все отрицают, мол, это просто осложнение.

Такой боли она не испытывала даже при родах. Показывая свои шрамы, мать трёх детей Анна Сайтхужина вспоминает, как чуть не умерла на операционном столе.

Она считает себя счастливой мамой. Но после рождения третьего ребёнка с пополнением семейства решила повременить. Посоветовавшись со специалистами в женской консультации, решила в целях контрацепции установить себе спираль. Сдала анализы, согласовала дату. Но уже во время процедуры почувствовала, что что-то не так.
 
Жалобы медик проигнорировала, мол, так и должно быть. Пациентке, находившейся в почти бессознательном состоянии, вручили на подпись бумаги о том, что была не против хирургического вмешательства. Советы, мол, тяжести не поднимать, от половой жизни воздержаться. О том, что с жизнью и вовсе был шанс расстаться, – ни слова. 

"Я кое-как дошла до дома и просто упала в коридоре от боли. Бедный, ничего не понимающий муж пытался и лекарства какие-то мне предлагать, но врач сказала, что лекарства никакие пить не надо", - говорит она.

Боль пришлось терпеть три недели – до планового осмотра, на котором медики сильно удивились: признаков установки спирали не было. Дальше целый консилиум, ещё одна операция, на этот раз намного серьёзное. Выяснялось, внутриматочный контрацептив прошёл сквозь детородный орган, значительно его повредив. 
 
Сейчас врачи вновь собрались, чтобы выяснить, была ли ошибка. По словам многодетной матери, поначалу акушер-гинеколог рекомендовала ей и не думать о суде, мол, всё равно ничего не докажут. Сейчас же от комментариев медик отказалась. 

Женщина тоже пришла, чтобы вновь посмотреть в глаза своему доктору. Поговорили, в итоге даже договорились. Анна согласилась на мировое соглашение. Но всё равно заплакала. 

Помогут ли деньги, она ещё не знает. Как неудачная операция скажется на женском здоровье, предсказать сложно.

Сколько времени понадобиться на реабилитацию, пока тоже не ясно. Детородный орган спасти сумели. Анна считает себя счастливой мамой. Говорит, обращаться в суды нет ни сил, ни времени, всё уходит на детей. Впрочем, в местном минздраве проверку всё-таки пообещали провести.

Загрузка...