Почем тюремный краб: стало известно, во сколько обходилось содержание Цеповяза в колонии

19:35, 08 ноября 2018
483

Вячеслав Цеповяз, чьи фото "сладкой тюремной жизни" облетели всю страну, отправлен в штрафной изолятор, где может провести ближайший месяц. Причину наказания не называют, однако само исправительное учреждение подверглось масштабной проверке. Нарушения, как выяснилось, там были и раньше. Как рассказала РЕН ТВ бывшая жена Цеповяза, цены на достойное пребывание в колонии достигали фантастических высот.

Это станица Кущёвская. Фотографии, где  Цеповяз наслаждается в колонии крабами и шашлыком, уже видели все. Но местные – это чувствуется – боятся сболтнуть лишнее: здесь слишком хорошо помнят зверства банды Цапка, убившей 19 человек. 

Бывшая жена Вячеслава Цеповяза специально для сомневающихся раскрывает происхождение этих снимков: осужденный на 20 лет Цеповяз любил обмениваться с семьей фотографиями через популярный мессенджер. При нем всегда был мобильный телефон с интернетом.  

"Это комната отдыха у них на территории. А это человек, который поставлял. Он на свободе. Продукты, врачей", - говорит она.

Комната отдыха. Пчелиные рамки на заднем плане – у заключенных, говорит Наталья, была своя пасека. Экс-супруга утверждает, что Цеповяз на зоне ни в чем себе не отказывал. А со временем стал требовать все больше денег. В итоге Наталья подала на развод. 

"Если раньше год обходился в миллион, то потом – по полмиллиона на врачей только", - говорит она.

Адвокат Вячеслава Цеповяза уверен, что скандал с фотографиями – из-за раздела имущества бывших супругов. Крабы и шашлык – черный пиар оппонентов подзащитного.  

"Три миллиона в месяц – их негде хранить. Получать нет возможности. К нему привлекались врачи, но это допустимо. Куда девать эти деньги в колонии – мне самому интересно", - говорит адвокат.

Больше новостей по сюжету:
Член банды Цапков шикует в колонии

Член банды Цапков шикует в колонии

Интересных вопросов действительно много. ФСИН и не думает опровергать факт проведения роскошных пиров с морепродуктами в амурской колонии. Снимки – настоящие. В ведомстве лишь напомнили: дело давнее – все происходило в 2015-м. А вот правозащитники – вопреки всему - категорически отрицают, что в колонии Цеповяз живет в привилегированных условиях. 

Прокуратура Амурской области требует возбудить уголовные дела. Оказывается, прокуроры в этом году неоднократно проверяли исправительное учреждение. Было установлено, что арестанту создали комфортные условия жизни в заключении. Необоснованно увеличили число свиданий, несмотря на дисциплинарные взыскания. Начальнику колонии №3 внесли представление еще в июле. Но на образе жизни Вячеслава Цеповяза это никак не сказалось. 

"Были созданы условия для систематического нарушения им своих обязанностей и наложенных законом на них запретов, выразившееся в виде предоставления ему продуктов питания высокой материальной ценности, необоснованных дополнительных длительных и краткосрочных свиданий, возможности свободно пользоваться запрещенными предметами (сотовый телефон)", - заявили в Генпрокуратуре. 

Почему-то только теперь во ФСИН решили бороться с мобильной связью в колониях. Несмотря на то, что запрет на сотовую связь для заключенных никто и не отменял. Вот только оказалось, что полномочий у ведомства не хватает…   

"На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры", - говорят в ведомстве.

А пока идет борьба с мобильной связью в колониях, Вячеслава Цеповяза решили отправить в штрафной изолятор. За нарушение распорядка дня. Судя по масштабу прежних поощрений, до этого претензий к поведению арестанта у администрации зоны не возникало. 

Загрузка...