Принц Чарльз пообещал исправить поведение, когда станет королем

05:59, 08 ноября 2018
207

Наследник британского престола принц Чарльз пообещал изменить свое поведение, когда придет время стать королем. Об этом принц Уэльский заявил в программе "Prince, Son & Heir — Charles at 70", выдержки из интервью опубликованы в газете Daily Telegraph.

Принца спросили, будет ли он продолжать участвовать в общественных агитационных кампаниях, когда станет королем, Чарльз заявил: "Нет, этого не будет, я не настолько глуп".

Чарльз отметил, что "быть сувереном — это отдельный ритуал", и пообещал "действовать в рамках конституционных параметров".

Наследник британского трона заявил, что невозможно вести себя так же, как принц, будучи монархом.

"Вы не можете быть таким же, как суверен, если вы — принц Уэльский или наследник. Сама мысль о том, что я собираюсь дальше продолжать действовать таким же образом, если мне придется унаследовать трон, является полной чушью, потому что эти две ситуации совершенно различны", — подчеркнул принц Уэльский.

Чарльз высказался в преддверии своего 70-летия, которое будет праздноваться в Великобритании 14 ноября. Эти высказывания стали первыми в отношении исполнения Чарльзом монарших функций. До этого принц не считал этичным поднимать эту тему, однако королеве Великобритании Елизавете II уже 92 года, и общество хочет знать, чего ожидать от наследника. 

Загрузка...