Расстреливал в темноте: что известно о страшном нападении на студентов в Калифорнии

19:01, 08 ноября 2018
278

Неизвестный устроил бойню в одном из баров. В самый разгар студенческой вечеринки ворвался в здание и открыл беспорядочную стрельбу. Причём не только из пистолета, посетителей в буквальном смысле поливал огнём. В итоге 12 человек погибли, сколько человек пострадали, власти до сих пор не могут сказать. Как и озвучить имя нападавшего, его удалось ликвидировать лишь спустя час. 

"Я дождался, когда он начнет перезаряжать, а потом скомандовал: "Побежали"! Мы не оглядывались", - говорит один из выживших.

Те, кто уцелел в бойне, теперь бродят вокруг бара и пытаются найти знакомых. Преступник знал, когда напасть, именно сегодня здесь собрали вечеринку для студентов-новичков. Народу на танцполе было не протолкнуться. Чем и воспользовался убийца. 

"Я пошла танцевать со своими друзьями, и тут слышу грохот выстрела, оборачиваюсь, а он прямо передо мной. Все закричали мне "пригнись", я бросилась в сторону, а на танцполе началась давка, никто не понимал, куда бежать, а он в это время продолжал стрелять", - рассказала гостья вечеринки.

Судя по всему, нападавший действовал один, он подъехал, забросил в помещение несколько дымовых шашек. Это, кстати, никого не насторожило, все же вечеринка. А потом ворвался внутрь и открыл огонь.

"Мы слышали, что стреляют, и было ясно, что это не музыка, но вот с какой стороны опасность, никто из нас не понимал", - рассказывает Эрика Сигман.

Патрульные были на месте уже через десять минут. Первым в здание отправился помощник шерифа, Рон Хилус, спустя мгновение он был убит. Видимо, только после смерти полицейского стражи порядка поняли, насколько все серьезно, на место были стянуты силы полицейского спецназа, агенты ФБР. Произошел штурм, после которого объявили: опасность устранена.

В социальных сетях уже разразилась буря возмущения по поводу того, что власти до сих пор не сказали ни слова относительно имени и личности преступника. Притом, что некоторые очевидцы изначально говорили, что в них стрелял мужчина "ближневосточной внешности" и с бородой.  Многим кажется, что это теракт, который власти пытаются скрыть. 

Если так, то, возможно, это делается сознательно и во имя статистики: до сего дня город Таузанд-Оакс считался самым безопасным в Соединенных Штатах. Вероятно, местное руководство не готово проститься с этим почетным статусом.

Загрузка...