Школьнице, на которую упали строительные леса в Петербурге, не дают инвалидность
Компания, установившая леса, обещала помочь в реабилитации, но перестала выходить на связь.

23:07, 08 ноября 2018
320

Пострадавшей школьнице после падения строительных лесов с крыши арки Главного штаба в Петербурге не дают инвалидность. 15-летняя Диана с лета прикована к кровати, ей требуется постоянный уход.

Врачи отказались начинать оформление инвалидности до окончания лечения, однако девочку ждет еще одна операция, после которой она будет долго восстанавливаться, процесс может занять несколько лет. А сейчас у семьи школьницы нет возможности даже вывести ее на улицу. Мать девушки вынуждена постоянно работать, так как на реабилитацию нужны большие деньги, и не может полноценно присматривать за дочерью.

У девушки был диагностирован перелом позвоночника, а также повреждения костного мозга и многочисленные ушибы и гематомы.

После второй операции Диана может сидеть, однако ее мама не может физически вынести девочку в коляске на улицу, сообщает 78.ru.

Помочь семье пострадавшей обещала компания, которая установила строительные леса. В компании обещали купить семье квартиру и помогать с реабилитацией. Мать девушки уже выбрала квартиру на первом этаже, чтобы было легче возить ребенка на улицу, однако представители компании перестали выходить на связь.

Сама Диана собиралась поступать в училище МВД после школы, девушку навещают друзья, однако делают это все реже. Школьница относится к этому спокойно, говоря, что у всех есть дела.

Мать Дианы переживает, что не сможет дождаться помощи, а из-за ухода за дочерью потеряет работу, из-за чего вместе с ней и вторым ребенком они будут "погибать в квартире". На данный момент восстанавливаться девушке помогают неравнодушные граждане, которые помогают семье. 

Напомним, в августе этого года в центре Петербурга со здания Главного штаба упали строительные леса, в результате чего пострадали три человека. Инцидент произошел из-за сильного ветра.

Загрузка...