Сорокин: Пиво на стадионе усилит экономику футбола

00:34, 08 ноября 2018
215

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018", член совета ФИФА Алексей Сорокин рассказал о построении футбольной экономики в России. 

Сорокин отметил, что прошедший в России Чемпионат мира по футболу дал направление и показал, какие сервисы необходимо развивать для построения футбольной экономики.

"Теперь у всех заинтересованных лиц есть понимание, как это должно выглядеть, есть специалисты во всех городах, которые имеют большой опыт футбольного администрирования. Нужно постараться воспользоваться этой ситуацией",- рассказал Сорокин в интервью "Известиям".

Сорокин также отметил, что продажи пива на стадионах усиливают экономику футбола. 

"Мое личное мнение — пиво на стадионе никому не повредит, а только усилит экономику футбола. Наше общество созрело для возвращения пива на спортивные объекты. Понятно, что есть целый ряд нюансов и правил продаж, но никакого ущерба при правильном построении безопасности не будет",- заявил Сорокин.

Он подчеркнул, что отсутствие этого напитка на футбольной арене может повлечь более серьезные последствия, болельщики будут "приводить себя в иное состояние до матча". 

Запрет на продажу пива на стадионах ввели после погрома футбольными фанатами центра Москвы после поражения сборной на ЧМ-2002.

Однако во время проведения ЧМ-2018 в России, для соответствия требованиям ФИФА, пиво было разрешено продавать на специальных стендах до и во время матчей. Кроме того, пенным напитком торговали и на территории фан-зон.

Загрузка...